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recette de la mousse au chocolat
Recette de la mousse au chocolat
Ingrédients
- 250 gr de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao
10 centilitres de crème fraiche épaisse (pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre)
- 4 œufs (oui 4 et non 6 : pour un meilleur goût chocolaté)
- une pincée de sel
Préparation
- Faites fondre votre chocolat : au bain marie avec de l'eau chaude frémissante (évitez de la faire bouillir, prenez votre temps ! il est possible de le faire au micro-onde également)
- Séparez les blancs d'oeuf des jaunes -Battez les oeufs en neige avec une pincée de sel. Le résultat (le blanc en neige) doit être très ferme.
- Mélangez bien les jaunes d'oeuf à votre chocolat (il faut que cela soit sans grumeaux et onctueux)
- Mélangez votre chocolat avec 1/3 des blancs d'oeuf (soyez délicat pour ne pas casser la mousse !)
- Mélangez ensuite avec le reste des blancs d'oeuf
- Placez votre mousse au chocolat dans des récipients individuels ou dans un plat à dessert profond.
- Mettez au réfrigérateur et attendez quelques heures avant de servir (ou au congélateur si vous êtes pressés 30 minutes)
Tags : chocolat, oeuf, blanc, mousse, melangez
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Commentaires
j'en ai l'eau à la bouche merci pour la recette !