• recette de la mousse au chocolat

    Recette de la mousse au chocolat

    Ingrédients

    - 250 gr de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao

     10 centilitres de crème fraiche épaisse (pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre)

    - 4 œufs (oui 4 et non 6 : pour un meilleur goût chocolaté)

    - une pincée de sel

    Préparation

    - Faites fondre votre chocolat : au bain marie avec de l'eau chaude frémissante (évitez de la faire bouillir, prenez votre temps ! il est possible de le faire au micro-onde également)

    - Séparez les blancs d'oeuf des jaunes -Battez les oeufs en neige avec une pincée de sel. Le résultat (le blanc en neige) doit être très ferme.

    - Mélangez bien les jaunes d'oeuf à votre chocolat (il faut que cela soit sans grumeaux et onctueux)

    - Mélangez votre chocolat avec 1/3 des blancs d'oeuf (soyez délicat pour ne pas casser la mousse !)

    - Mélangez ensuite avec le reste des blancs d'oeuf

    - Placez votre mousse au chocolat dans des récipients individuels ou dans un plat à dessert profond.

    - Mettez au réfrigérateur et attendez quelques heures avant de servir (ou au congélateur si vous êtes pressés 30 minutes)


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  • Commentaires

    1
    Nat-charly
    Dimanche 13 Novembre 2011 à 08:56

    j'en ai l'eau à la bouche merci pour la recette !

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